观点 | 中国家居设计师自我太强?

icon 2019-10-22?16:04:08
icon 0

摘要:中国家居设计师自我太强,作品跟市场脱节?

??

    今日「观点」:

??新锐:中国家居设计师自我太强,作品跟市场脱节?

??深思:家电厂商要集体围堵小米?

??新鲜:中国联通卖家电靠谱吗?

??1、中国家居设计师自我意识太强,作品跟市场脱节?

??为什么大量到欧美高仿的家居设计产品出售,可以得到广大人民的喜爱?为什么中国设计师掏空心思设计出来的作品,转换成产品时消费者却寥寥无几,原因何在?

??中国设计师群体是一群自嗨的群体。几乎跟企业没多大关系,跟主流市场没多大关系。设计师喜欢设计自己喜欢的东西,却没有考虑到用户的需要,或者跟用户的需求之间没有达到很好的契合度,或者是他们自己根本不愿意向市场妥协。认为自己的眼光比消费者的眼光要更高一级,对于很多市场需要的东西往往嗤之以鼻。

??这样的作品,个性化十足,大众化全无,量产实际上很难,即使能够卖出一些,显然也不能起到市场引导作用。

??观点来源:第一家具

??2、家电厂商要集体围堵小米?

??翻阅主流家电品牌财报,其毛利率大多在30%以上,有较大的让利空间,抑或是,此高毛利的背景对互联网玩家的进入设置较高的门槛。

??家电厂商们目前在通过“抱团”的方式,实现智能家电厂商彼此云平台之间互通,跨厂商间设备得以互通协作,换言之,家电厂商希望以此方式能够以场景为掘进手段,快速实现全家电品类的批量智能化。

??如果说小米以“闪电战”打败家电厂商可称之为商业经典案例,那么在这场单面爆款智能产品和全线出击的论战中,该打法也将难以发挥,厂商会将战役推入到“战略相持阶段”。

??观点来源:自媒体「科技说」

??3、会有人来营业厅购买家电吗?

??在经营压力下寻求增长的中国联通,正以全新的模式布局智慧家庭领域。

??10月17日下午,当中国联通向数百家企业描述智慧家庭的美好前景,其两公里以外的一家联通营业厅内的店长却在思索着,“会有人来营业厅购买家电吗?”

??当下一些问题待解:消费者是否愿意到电信营业厅购买家电?固网宽带用户有多少能转化成智慧家庭消费者?而联通又如何与更多主流家电合作以提高连接价值,未来彩电、空调、洗衣机会否下沉到一家电信营业厅呢……

??观点来源:经济观察报(来源:新浪家居)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
白小姐今晚特嗎四不像127期