噱头还是行业革命 业之峰“十年质保”搅局家装业

icon 2019-10-11?22:38:42
icon 0

摘要:10月10日业之峰装饰集团总部大楼热闹非凡,来自国字头和北京市家居行业各个协会的会长、秘书长,家居行业的头部企业大佬、媒体在业之峰装饰集团总部聚集一堂,业之峰董事长张钧揭秘了几天前发出的“业之峰集团即将发布重大新闻”的谜底:“十年质保服务承...

??在行业寒冬家装同行一片沉寂的2019年,不断整出大动静的业之峰又整大事了!

??10月10日业之峰装饰集团总部大楼热闹非凡,来自国字头和北京市家居行业各个协会的会长、秘书长,家居行业的头部企业大佬、媒体在业之峰装饰集团总部聚集一堂,业之峰董事长张钧揭秘了几天前发出的“业之峰集团即将发布重大新闻”的谜底:“十年质保服务承诺!这一消息在家装圈炸开了锅,行规都是两年工程质保,业之峰敢说“十年质保”?搅局的业之峰,到底是要革家装行业的命还是喊喊而已的营销口号?业之峰凭什么能做到十年质保?

业之峰董事长张钧发布“十年质保”承诺业之峰董事长张钧发布“十年质保”承诺

??一条业主留言 带来变革行业的决定

??业之峰之所以决定发布“十年质保”服务还要从今年初张钧开通个人的微信公众账号说起,这个平台的搭建让张钧能够直接与客户沟通并在第一时间了解客户的需求。

??近日,一位业主留言表示,家里的装修刚刚过了两年的质保期,想要维修却要自己承担成本费用,心里有一些别扭。尽管也只是一句小小的抱怨,不过张钧开始思考,业之峰一直以来都以“为难自己·成就客户”为企业的核心价值,偏偏在这件事儿上没有让客户满意,这肯定是自身出了问题。为什么不能在质保到期之前提醒客户?为什么不能在质保期结束之前帮助客户进行全面的维护呢?在一系列的反思中,张钧决定必须在质保环节做出改变,要让客户在选择业之峰的那一刻起,便免去后顾之忧。

??于是,承诺十年工程质保服务势在必行,改变家装行业的现状也是势在必行,一场可能会给家装行业带来巨大变革的决定由此而生。

??

发布会现场发布会现场

??十年质保,业之峰凭什么?

??2019年4月23日最新发布并执行的《建设工程质量管理条例》中关于建设工程质量保修的相关法律规定,国家法定质量保修期限为其它工程2年,防水工程5年,然而此次发布会业之峰一下子将工程质保提升到10年,究竟是喊喊而已的营销口号,还是真的能够做到?如果说真能做到,那么业之峰凭的又是什么?

??首先,从业之峰的发展历程来看,自1997年成立以来,业之峰已在家装行业深耕22载,早已成为北京家装行业的领军企业,其产品涵盖了汇巢别装饰、业之峰装饰、业之峰诺华整装、全包圆装饰、迷住软装等,涉及家装行业的各个层面。尤为值得一提的是,业之峰推出的蓝钻工程,自2005年11月问世,便以其系统性、高标准、高品质,成为了家装界标杆。此后,蓝钻环保工程不断升级,2017版蓝钻环保工程又创造性地将科技融入家装工程,2018版蓝钻环保工程远赴德国和美国,甄选全球环保性能优越的材料,进一步专注于环保品质的精进。今年2019版蓝钻环保工程,更是集数年之大成,囊括水、电、木、瓦、油、工程管理等20余项材料工艺及环节,为客户提供更环保的设计和工程,实践“更环保的高端装饰”,正如业之峰倡导实现客户入住环保一样,今年他们确实也做到了。

??对于业之峰发布“十年质保”服务,中国建筑装饰协会副会长田思明认为,业之峰有底气做出这样的承诺,离不开其苦练内功和深厚底蕴,这也是其实力的体现。当然,想要践行“十年质保”,除了自身工程品质过硬以外,更需要强大的后盾做支撑,这就对业之峰供应链合作商提出了更高的要求。张钧告诉新浪家居,业之峰与东方雨虹、特变电工、伟星新材、德爱威、都芳漆、北新木业、华翌穿线管、玉鑫龙骨等在内的众多国际国内一线主流品牌建立了长期的合作关系,他们都将是业之峰敢于推出“十年质保”服务的底气。

??发布会上,东方雨虹集团董事长李卫国明确表示,作为和业之峰合作近二十年的伙伴,东方雨虹要“配得上”业之峰的发展战略,从涂料、防水材料等各个方面提高规格与标准,今后东方雨虹产品的质保将延长至三十年。全球能源事业提供系统解决方案的服务商特变电工也是业之峰很重要的合作伙伴,其品牌价值已逾500亿元,单凭国际业务收入就超过60亿美元,特变电工(德阳)总经理韩少勇在发布会上表示,作为业之峰的供应商,将提供更多可靠产品,贡献自己的力量。

??

业之峰董事长张钧与到场嘉宾合影留念业之峰董事长张钧与到场嘉宾合影留念

??打造家装界的新商业文明

??张钧告诉新浪家居,当下家装行业的市场在2万亿元左右,这个市场是非常巨大的,不过,由于行业门槛低的特性,大多数商家的目光还是停留在“盯着客户口袋里的钱”的阶段,还没有做到“利他”,这种短视的赚钱模式,局限了行业的发展,整个市场鱼龙混杂。服务态度差、效率低、乱加价、设计师服务变脸等成为了很多消费者对于家装行业的固有认知,张钧认为,业之峰有责任有义务改变这种现状,实现家装行业由产品时代向用户时代的转变,真正做到让客户心安,自己才会心安,打造家装市场的新商业文明。

??2013年业之峰耗资100万拍摄了一部微电影--《妈妈的一封信》,影片通过一些列事件讲述了父母需要的不是大房子、好装修而是一个温暖的家,它所承载意义在于让人们去发现自己的初心和发心。这与张钧在接触《致良知》后,组织公司全员一起学习的目的一样,让员工意识到要站在客户的角度考虑问题,把塑造美满家庭作为责任和目标。

??也正是如此,业之峰在今年初发布的3.0战略提到,你对美满家庭的向往就是我们的奋斗目标”,立足“装”,聚焦“住”,建设“家”,帮助客户建设美满家庭,把温暖、阳光和幸福传递给员工、客户和合作伙伴们,建设家居行业的新商业文明。

??“从心出发”,难道打造新商业文明是仅仅是业之峰打出的感情牌?作为拿过桥牌大满贯北美秋季大赛瑞士移位赛冠军的张钧来讲,对于数字和商机是非常敏感的,发布“十年质保”承诺自然有着他的生意经,这背后蕴藏了巨大的商机。

??张钧告诉新浪家居,将工程质保从两年扩展至十年,表面上看会给企业增加成本,其实背后蕴藏着商业层面更多的可能性。业之峰目前有20多万户的老客户,而每一户都可能会产生延伸业务,局装、二次装修的需求将会为业之峰带来庞大的业务,而不花一分钱的客户口碑传播也将为业之峰带来巨大的免费流量。对于业之峰来讲,留住这部分流量,十年延保所需要的成本远不如潜在业务所带来的收益庞大。在其他企业还在为获取流量花钱的时候,业之峰已经可以通过“十年质保”带来的免费流量开展衍生业务获益。张钧认为,除了在装修方面的衍生服务以外,在这个巨大的流量平台上,还可以做销售代理业务,为客户提供更多的服务,可以说这就是新商业文明做带来的巨大红利。

??与此同时,对于业之峰发布“十年质保”承诺,势必会带来对于整个家装行业的倒逼,不仅倒逼自己的工艺材料流程、更能倒逼行业的升级。张钧介绍,业之峰目前已经与德国FREIRAUM有限公司达成合作,双方将就德式服务模式、流程、收费标准以及设计、工艺等技术层面展开合作。而对于家装行业来讲,势必对其他企业造成“想躲躲不开、想跟不情愿、不跟又不行”的困扰。全国工商联家具装饰业商会副秘书长谢鑫和北京建筑装饰协会会长孟建国都表示,业之峰发布的“十年质保”为行业和同仁做出了示范,不久的将来将会有更多的企业追随业之峰的脚步,这将全面革新当下的家装市场。

??“十年质保”的提出,看似提高了企业的成本,但在北京家居行业协会常务副会长兼秘书长刘晨看来,业之峰坚持这样做,是坚持将了消费者的利益最大化,有“利他”精神,是把握住了行业的本质。他认为,现在的业之峰越来越睿智、越来越善良、越来越给自己找麻烦也越来越自信了。

??业之峰“十年质保”的发布,带来的不仅仅是业之峰要面对的挑战,更是对整个家装行业的挑战,能否真正革行业的命,让我们拭目以待。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
白小姐今晚特嗎四不像127期